Articles » Interviu » Celeste Cid: в простоте вся сила!
  Куколка со светлыми чертами и неизменно ангельским личиком. Кажется, что Селесте всегда будет маленькой девочкой. Однако многие считают ее "редкой девушкой". Вслед за этим образом, который настолько беспокоит ее, появляется медлительное и простое существо до предела недоверчивое. Начало своей карьеры в восьмилетнем возрасте и появление на свет сына – два самых ярких момента, изменивших ее жизнь.

Простая. Такая непосредственная. Это редкость в наступившем 21 веке. Простая и прямая, она раскрывается во время разговора, предстает в совсем неожиданной роли: яркая, но не ослепляет, наслаждается своей профессией, но не отдаляется; любит свою семью и это показывает, даже если экономические искушения порой очень велики. Женщина готовая быть матерью и актрисой, при этом, ни одна не ущемляет другую.

Сейчас час утра. Андре закрывает глазки, увидев фигуру фиолетового динозавра, который поет с экрана телевизора. Он будет спать до 5 часов утра, до времени, в которое он потребует кушать. Намного позже начнется день игр, коллажей и прогулок за руку с мамой, которая будет верной подругой во всех приключениях малыша.

Для нее самой материнство стало удивительным и неожиданным событием. Она всегда думала о беременности как о чем-то далеком, о чем-то, что произойдет ближе к сорока годам, но никак не сейчас. Мир застыл. Остановился ее непрерывный бег сразу после необыкновенного успеха “Resistiré” и начались переживания, связанные с беременностью, и в лексике для будущей мамы появилось новое слово: досуг.

- Ты начала работать в 13 лет, оставила колледж в 17, когда получила первую главную роль. Ты пропустила определенные этапы. Все в твоей жизни происходит в спешке?

- Я не сожалею о том, что выросла быстро. Да у меня был другой план, но порядок факторов на пути к его осуществлению качество продукта не меняет (смеется).

-Ты боишься перемен?

- Они мне кажутся интересными. Жизнь вносит свои коррективы. А я меняю все, что требует изменений.

- И эмоциональный уровень тоже?

- Да, я меняюсь… Скорее всего утром я наверху и затем внизу.

- Почему ты изучила астрологию во время беременности?

- Конец “Resistiré” совпал с моей беременностью. Внезапно у меня появилось время и изменения были таковыми: 24 свободных часа ... (думает), нужно видеть, что происходит, когда неизвестно все то, что было в прошлом.

- И?

- Все было чудесно. Возникла необходимость в том, чтобы знать, где я остановилась, куда шла, что хотела.

- Что ты открыла?

- Досуг! Это самое хорошо, но также это место дуэли, ведь весь мир обожает тебя, но из-за “удара” ты уходишь в свой дом лишь со своим рюкзаком и ... (смеется).

- Они забывают тебя.

- Да, и когда нет семья и пары, это может просто уничтожить. Но со мной такого не случилось. Для меня это было время просмотров фильмов, изучения астрологии, походов в кино, сна до трех часов дня, все вещи, которых я не знала, потому что не было времени отдыхать. Эта профессия нездоровая.

- Тяжелая?

- Когда она движется на автоматическом пилоте, да. Я взяла дистанцию и теперь знаю, что есть вещи, которые я не сделаю.

- Какие?

- Я не буду сниматься с сыном. Я не хочу отрицать всего, что было в моей жизни. Во время беременности я думала о том кем хочу быть - персонажем или актрисой, ведь это не то же самое... Я верю, что сейчас я где-то по центру (смеется)

- Ты из-за сына отказалась работать в Чили?

- Сумма была приличной, но мне нужно было переезжать с Андре, которому было всего 9 месяцев и его отцом. Кроме того, мой сын должен был пойти в детский садик в годик, поэтому не сложилось…

- Как ты относишься к тому, чтобы только следовать собственным интересам, как “Mujeres Asesinas”?

- Нет, я достаточно бессознательна в этом чувстве. Я не думаю "сейчас лента; после собственные интересы". Появляются какие-то вещи и если они интересуют меня, то я делаю их.

- Персонажи Женщин немного плотные, навязчивые. Есть что-то, что достает тебя из ящика?

- Беспорядок меня немножко беспокоит... и моего мужа, телевидение... Я не терпима к телевидению.

- Что-то изменилось в тебе, когда ты родила?

- Я открыл свою способность защищать, быть, давать.

- У тебя есть материнский инстинкт?

- Нет! Мой сын оказался справедливым: было пора разделиться и встретиться с миром. Он соединил меня со “мной”. Я ему очень благодарна за это.

- Сейчас, когда ты играешь роль хозяйки дома. Ты управляешься на кухне?

- Да. И мне очень нравится мой дом.

- Ты сама заботишься о сыне?

- Мне во многом помогают мой муж и моя мама.

- Эманнуель - хороший отец?

- Превосходный.

- Что он сделал и делает, чтобы заслужить такой отзыв?

- Он рядом со мной. Андре просыпается ночью и пока один идет к колыбели, другой готовит ему еду. Он всегда со мной.

- Ты знала, что он будет таким?

- Нет, он застал меня врасплох. В нем проснулось много хороших качеств, когда он стал отцом. Так приятно смотреть на человека, который с такой любовью занимается самым важным, что только есть в его жизни.

- Как-то ты сказала, что ищешь чувствительного и веселого мужчину... Эманнуель таков?

- Я говорила это? (смеется) Пока, да ... (смеется), заключаю пари, что да, но... (смеется).

- Очень свободный… Для тебя важно лишь это или все до мелочей?

- Если я придаю важности моему взгляду по отношению к нему, то только потому, что в какой-то точке и для меня имеет значения то, что остальные думают обо мне. Из-за этого, чтобы не быть “мастером” других, я хочу быть моим собственным “мастером”. Меня ранит то, что они вмешиваются в мою жизнь, или их слова о том, что я – “редкая девушка” ... хотя они говорят об образе, потому что редко журналист смотрит тебя так, в глаза (указывает на собеседника). Тяжело понять душу другого.

- Если ты не “редкая девушка”, то кто?

- Я Селесте, родилась в “Lanús”, мне нравилось ходить на ярмарку с моей бабушкой... Я нахожусь в поисках, хочу найти себя. У меня нет страстных желаний, я простая, думаю, что это и есть моя необычность. На самом деле я не нуждаюсь в большом количестве вещей, чтобы быть счастливой, мне достаточно быть в доме с моим сыном.

- Твоя необычность - простота в атмосфере, которая не характеризуется ею?

- Да. Недавно Инес Эстевес ушла, сказав, что, чтобы быть актрисой необходимо быть “крышкой” для журнала. Пора автобиографий уже в прошлом… Жестокость состоит в следующем: есть очень талантливые люди, но таланту приходится уступать деньгам и “картону”. Это так гадко!

- Говоря о лжи и о правде. Истина ли то, что тебе не нравилось сниматься в проекте “Resistiré” (“Я буду сопративляться”)?

- Нет, но я почувствовала, что было плохо, что было слишком много “полураздетых” сцен, и что роль не была для меня: я была девочкой, переодетой женщиной. Я протестовала и человек, который был бы должен принимать решение, не принял его. Кроме того, это было чем-то очень большим, имело большой успех и был слишком большой контраст между записью сцен с пятью людьми и кучей народу, которая ожидала меня за дверью. Это не была положительная сторона. Но с другой стороны работать с Пабло было очень приятно, но самым приятным стало то, что он позволил мне снятся в видеоклипе вместе с Чарли Гарсия!

Перевод: Lena
Категория: Interviu | Добавил: Lena (2006-07-08)